Fritto Misto 2013: 'Nella vita c’è qualcosa da impanare', l'ultima iniziativa del Palafritto

3' di lettura 29/04/2013 - In occasione dell’ultimo ponte primaverile, Fritto Misto propone all’interno delle cucine del Palafitto in Piazza Arringo una speciale alternanza di proposte culinarie fritte da tutto il Mondo. Dopo i gustosi fritti internazionali in assaggio durante la festività del 25 Aprile, sarà il turno delle tipicità italiane.

Saranno dunque di scena dalle ore 12.00 di lunedì 29 aprile le specialità toscane del Ristorante Giovanni Da Verrazzano di Greve in Chianti, con pollo, fiori di zucchina, fiori di acacia e cipolla, i profumi e sapori marchigiani - ciccia&chips dall’Osteria Ophis di Offida, cipollotti fritti allo zenzero dal Ristorante Le Case di Macerata, cialde di tapioca fritte con uovo e puré di patate da Il Tiglio di Montemonaco o involtini di pasta brik con formaggio fresco di montagna dalla Trattoria La Pinetina di Porto San Giorgio.

Non mancheranno le divertenti iniziative del nuovo Polo Degustazioni di Fritto Misto, con laboratori dedicati a grandi e piccini, lezioni da “bere” e da “mangiare”: torna infatti l’appuntamento gratuito con Cucina la tua oliva - lunedì 29 e martedì 30 aprile in tre sessioni giornaliere alle ore 9.00, alle 10.00 e alle 11.00; ed ancora, gli incontri delle Lezioni da Bere… di provincia in provincia, di vino in vino, con abbinamenti di gusto guidati dai membri dell’Associazione Italiana Sommelier A.I.S. Marche, in collaborazione con il Consorzio dei Vini Piceni e l’Istituto Marchigiano di Tutela Vini - lunedì 29 e martedì 30 aprile ore 18.00, con la degustazione dei vini della Provincia di Ancona - Verdicchio dei Castelli di Jesi, Lacrima di Morro d’Alba e Rosso Conero -.

Tipicità, qualità e gusto ma anche Rete 3.0 e Social Web: proseguono gli appuntamenti con il mondo di food&travel Blogger: ospite della kermesse a tutto fritto Alessandro Gerbino del blog Che Zuppa - www.chezuppa.it - e Fedora D’Orazio del blog Cappuccino e Cornetto - www.cappuccinoecornetto.it .

Dopo la consegna del prezioso contributo di 2.000 euro all’Emporio della Carità della Madonna delle Grazie, Adriatica Oli proseguirà la campagna di sensibilizzazione ambientale e beneficenza “PER OLIVIA”, per sensibilizzare il pubblico sulla Raccolta differenziata degli Oli Vegetali Esausti da utenza domestica, in collaborazione con la Provincia di Ascoli, il Comune di Ascoli Piceno e Ascoli Servizi Comunali.

Il Mercatino di Fritto Misto in collaborazione con Mondovivo per portarsi a casa tutte le bontà dell’enogastronomia nazionale ed acquistare prodotti freschi d’ogni genere, ed i Menu Tutto Fritto in collaborazione con i Ristoranti Ascoli Piceno per gustare prelibati Menu della tradizione ascolana a tavola, realizzati appositamente per la manifestazione.

Nelle giornate di martedì 30 Aprile e mercoledì 1° Maggio la Fondazione per la Ricerca sulla Fibrosi Cistica Onlus, attende il pubblico di Fritto Misto presso il desk informativo in Piazza Arringo per informazioni su cura, prevenzione e raccolta donazioni spontanee.

Fritto Misto vi aspetta ad Ascoli Piceno, dal prossimo 24 Aprile fino al 1° Maggio.

Per informazioni e prenotazioni: T +39 0735 702394








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 29-04-2013 alle 15:17 sul giornale del 30 aprile 2013 - 617 letture

In questo articolo si parla di attualità, ascoli piceno, Comune di Ascoli Piceno

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/MlM