Vivere con Gusto: Halloween si avvicina, ecco i biscotti ‘paurosi’!

2' di lettura 23/10/2013 - Arriva Halloween, la festa più paurosa dell’anno! Ma nello stesso tempo, la più divertente ed amata dai bambini. Una ricorrenza tipicamente americana, sempre più diffusa anche in Italia.

Per questo Vivere con Gusto vi proporrà per l’occasione i biscotti ‘paurosi’!

'Cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai.'

Non vi resta che seguire i consigli di Alessandra e divertirvi con i vostri figli per un Halloween in 'dolcezza'!

Ingredienti:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 230 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 limone grattugiato biologico
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • Pasta di zucchero di vari colori
  • 200 g di glassa reale


Procedimento:

  1. Per la pasta frolla: setacciate la farina e fate la fontana al centro, mettete il burro a dadini e lavorate velocemente.
  2. Aggiungete lo zucchero, i tuorli d’uovo e la vaniglia e lavorate ancora, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Formate una palla e avvolgete con la pellicola trasparente.
  4. Mettete in frigo nella parte bassa per 1 ora.
  5. Stendete l’impasto in una sfoglia spessa.
  6. Con un coppa pasta a forma di teschio e lapide, ritagliate tanti biscotti, se non avete le forme prendete un cartoncino, una matita e disegnateli.
  7. Foderate una teglia con carta forno e trasferite i biscotti. Cucinare per 15 minuti a 180°.
  8. Una volta pronti sfornateli e fateli raffreddare.
  9. I miei biscotti ‘paurosi’ sono decorati con pasta di zucchero, decorate i vostri a piacere (con la glassa reale colorata).


Vivere con Gusto: ricette facili e veloci a portata di click!

Nella precedente uscita, la 'Tagliata di Tonno'!

In allegato le foto dei biscotti.









CorinaGS

24 ottobre, 17:11
Bellissima idea per Holloween, devono essere anche molto buoni! Da provare, complimenti :)




logoEV