Vivere Con Gusto: ecco la 'Torta Cioccolatosa' con panna e nutella!

2' di lettura 25/11/2013 - Oggi Alessandra ci proporrà una ricetta della sua amica Manuela Ruscitto. Specializzata nei dolci, è cresciuta in Abruzzo imparando i segreti della cucina tradizionale. In ogni ricetta però, mette sempre qualcosa di proprio!

"E' arrivato il momento di coccolarsi un po’ con qualcosa di buono e di dolce: una gustosa 'Torta Cioccolatosa' con panna e nutella. Io ne vado matta e voi?

Lo so, è’ un pochino calorica ma una volta ogni tanto possiamo fare uno strappo alla regola! Vediamo come prepararla.


Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 250 g di panna da cucina
- 5 cucchiai di nutella

Preparazione:
1) Prendete la cioccolata, sminuzzatela e scioglietela a bagnomaria con il burro.
2) In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il cioccolato fuso e la farina setacciata con il lievito.
3) Infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando è cotta sfornate e lasciate raffreddare.
4) Con l’aiuto di un coltello ricavate un cestino all’interno della torta lasciando alti i bordi e mettete da parte le briciole.
5) In una ciotola amalgamate la panna da cucina con la nutella. Unite anche le briciole cavate e riempite la parte vuote della torta.
6) Decorate e spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
Potete conservare la torta in frigo e consumarla entro due/tre giorni."

Vivere con Gusto: ricette facili e veloci a portata di click!

Nella precedente uscita, le 'orecchiette salsiccia e funghi'!

In allegato la foto della 'Torta Cioccolatosa'.












logoEV