Vivere con Gusto presenta la 'crostata di mele'!

1' di lettura 21/01/2014 - Questa settimana Alessandra ci aiuterà nella preparazione di un dolce da leccarsi i baffi: la 'crostata di mele'!

Una ricetta classica, della nonna, alla quale come sempre la nostra amica darà un tocco personale, che vi permetterà di allietare i palati di grandi e piccini!

Non vi rimane quindi che armarvi di attenzione e seguire passo passo i consigli della nostra esperta!

Buon divertimento!



Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):

  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 5 mele
  • Una buccia grattugiata di un limone
  • Una punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • Fiori di violette bio
  • Succo di limone
  • 2 cucchiai di marmellata 2
  • Pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
  • Crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)

Preparazione:

  1. Portate il forno a 180°.
  2. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi sottili.
  3. Raccoglietele in una ciotola con il succo di limone e la cannella.
  4. Montate la ricotta con lo zucchero e la crema pasticcera, unite un pizzico di cannella e la buccia di limone.
  5. Mescolate bene.
  6. Imburrate una stampo da 24 cm per crostate, versate il composto di ricotta e crema pasticcera sulla base, inserire le mele sopra la crema a raggiera.
  7. Spennellate le mele con poca marmellata, precedentemente scaldata in un pentolino.
  8. Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  9. Togliere dal forno, fare raffreddare. Fare una gelatina con agar agar e coprite la crostata inserendo prima i fiori di violette bio



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Nella precedente uscita, le 'pennette al salmone e vodka'!

In allegato alcune foto della crostata di mele.












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