Forma di pecorino più grande al mondo: tentativo di guinnes

pecorino 26/08/2009 - Una cagliata da tremila litri di latte, nove quintali di peso prima dell’essicazione, 30 persone all’opera nella preparazione - per 3 ore consecutive - un metro e mezzo di diametro e 60 centimetri di altezza.

E poi 30 mila pecore, proprietà di 30 aziende ed allevatori dei Monti Sibillini ( ascolani e fermani), che conferiranno il loro particolare e genuino latte per l’occasione. Sono questi i numeri più rilevanti del tentativo di Guinnes dei primati – con tanto di giudici accreditati - che si cercherà di realizzare il 3 settembre a Castel di Lama (Ascoli Piceno) come prologo della Fiera regionale dell’agricoltura.


“La forma di pecorino più grande del mondo”, sarà un evento nell’evento, con le telecamere della RAI di UnoMattino che lo seguiranno passo dopo passo – prevista la partecipazione di Massimiliano Ossini – tentando di bissare lo straordinario successo di pubblico e di interesse del record centrato nel 2008 : quello della frittella (r’spella) più grande del mondo, realizzata in diretta davanti a 5 mila persone, e grazie alla produzione di un pezzo unico : la padella anche questa più ampia che si stia mai costruita ( 4 metri diametro).


Padella c’è da dire, che il Comitato Promotore della Fiera di Castel di Lama, ha da poco trasferito e prestato agli amici di Taranto, consentendo loro di realizzare la “pepata di cozze” da guinness dei primati, strappando lo scettro ai francesi.


“Non sarà solo un evento spettacolare e ludico, oltre che faticoso – dice Giuseppe Traini, patron della rassegna di settembre – ma anche un ‘iniziativa unica per la promozione di un prodotto di qualità come il latte e i formaggi dei Sibillini e della nostra provincia, che sono unici anche per l’essenza particolare che si trova nelle nostre aree montane, di cui si nutrono quegli ovini che poi ci danno quel prodotto genuino e di qualità superiore.”


La sfida sarà lanciata grazie alla collaborazione dell’APA, l’associazione provinciale degli allevatori, da sempre partner fondamentale ed essenziale del Comitato organizzatore della Fiera dell’agricoltura e zootecnia. A tutti i presenti, dopo il tentativo di record, con il siero del latte raccolto per l’occasione verrà fornita ricotta “da guinness”.


Info : 0736811664 , info@gardens.it






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 26-08-2009 alle 17:07 sul giornale del 26 agosto 2009 - 1191 letture

In questo articolo si parla di attualità, Comitato promotore Fiera