SEI IN > VIVERE ASCOLI > ATTUALITA'
comunicato stampa
Concorso \'La castagna nel piatto\': al via la 5° edizione
1' di lettura
1147

Le Comunità montana dei sibillini e del Tronto ripropongono la quinta edizione concorso enogastronomico dedicato al frutto più goloso della stagione autunnale: la castagna.
Le due comunità Montane dei sibillini e del Tronto con la collaborazione del GAL PICENO e l’AIS Marche (Associazione Italiana Sommelier professionali) indicono il concorso a premi, giunto quest’anno alla quinta edizione, per il migliore piatto realizzato con “le castagne dei Monti Sibillini e della Laga” e per il miglior abbinamento dello stesso piatto con un vino - rigorosamente - Piceno.
Il concorso è aperto a tutti i ristoranti del territorio della regione marche, che prepareranno una pietanza a scelta fra le quattro possibili (antipasto, primo, secondo, dessert) e si sfideranno in questa “tenzone” sulla castagna. Le Comunità Montane continuano questo \"autunnale\" concorso avviato nell’ambito del progetto di Cooperazione Interterritoriale \"Valorizzazione dei castagneti da frutto\",nell’ambito del Leader +, anch’esse partner.
L’evento vuole incentivare un processo di riscoperta della castagna “in cucina”: un frutto troppo trascurato che può essere, invece, un ingrediente prezioso per squisite ricette e lo scopo è quello di ripubblicare poi il ricettario delle castagne dei monti sibillini e dei monti della laga orami giunte a oltre 70 con vini abbinati.
Il bando del concorso è pubblicato sul sito www.galpiceno.it insieme al facsimile di domanda che i partecipanti dovranno inviare per posta o via fax presso la segreteria organizzativa del Gal Piceno (Gal Piceno – Viale Trento, 89 – montalto delle Marche – tel 0736.827010 fax 0691272777) entro Giovedì 12 novembre 2009.
Il concorso è aperto a tutti i ristoranti del territorio della regione marche, che prepareranno una pietanza a scelta fra le quattro possibili (antipasto, primo, secondo, dessert) e si sfideranno in questa “tenzone” sulla castagna. Le Comunità Montane continuano questo \"autunnale\" concorso avviato nell’ambito del progetto di Cooperazione Interterritoriale \"Valorizzazione dei castagneti da frutto\",nell’ambito del Leader +, anch’esse partner.
L’evento vuole incentivare un processo di riscoperta della castagna “in cucina”: un frutto troppo trascurato che può essere, invece, un ingrediente prezioso per squisite ricette e lo scopo è quello di ripubblicare poi il ricettario delle castagne dei monti sibillini e dei monti della laga orami giunte a oltre 70 con vini abbinati.
Il bando del concorso è pubblicato sul sito www.galpiceno.it insieme al facsimile di domanda che i partecipanti dovranno inviare per posta o via fax presso la segreteria organizzativa del Gal Piceno (Gal Piceno – Viale Trento, 89 – montalto delle Marche – tel 0736.827010 fax 0691272777) entro Giovedì 12 novembre 2009.

castagne