Celiachia: un’iniziativa dell’Asur 13 per gli operatori di mense e ristoranti

Il corso, organizzato in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia (AIC), si terrà giovedì 17 dicembre 2009, dalle ore 16 alle ore 19, nella sede dell’Ufficio Formazione e Aggiornamento della ZT 13, in via degli Iris - Ascoli Piceno.
L’obiettivo è garantire alle persone celiache l’opportunità di consumare un pasto fuori casa buono e sicuro per la propria salute, in attuazione di quanto previsto dalla Legge 123/2005 “Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia”.
Il corso sarà dedicato alla conoscenza della celiachia e, soprattutto, delle modalità di preparazione della dieta senza glutine e dei requisiti organizzativi e gestionali che le attività di ristorazione collettiva e pubblica devono avere a garanzia della sicurezza dei consumatori intolleranti al glutine.
Interverranno su questi temi il direttore del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione Dott. Vincenzo Calvaresi, la nutrizionista Dott.ssa Benedetta Rosetti e il referente provinciale dell’AIC Marche Sig. Emidio Pizi.
Il corso si concluderà con una discussione tra i partecipanti, la somministrazione di un test di verifica dell’apprendimento e il rilascio di un attestato che è valido a tutti gli effetti come “modulo informativo sulla celiachia nell\'ambito delle attività di formazione e aggiornamento professionali” (previsto dall’art. 5, comma 2, L. 4 luglio 2005, n. 123), indispensabile per poter essere inseriti nell’elenco degli esercizi di ristorazione informati e disponibili ad accogliere soggetti celiaci.
Per iscrizioni e ulteriori informazioni rivolgersi al Dipartimento di Prevenzione della Zona Territoriale 13 - Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (tel. 0736.358018-358930-358931 – fax 0736.358060).

Questo è un comunicato stampa pubblicato il 14-12-2009 alle 16:59 sul giornale del 15 dicembre 2009 - 1753 letture
In questo articolo si parla di attualità, ascoli piceno, Comune di Ascoli Piceno, asur 13 ascoli piceno