A \'Tipicità\' le prelibatezze della cucina sambenedettese

cibo 1' di lettura 10/03/2010 - Dal 13 al 15 marzo prossimi a Fermo si svolgerà la 18° edizione di “Tipicità”, il festival dei prodotti tipici delle Marche. La città di San Benedetto sarà presente con uno stand informativo che sarà gestito dal Centro Agroalimentare .


Ma il clou della presenza sambenedettese alla kermesse fermana, momento in indubbia promozione della città delle palme viste le altissime presenze che Tipicità fa registrare ogni anno da ogni parte d’Italia, è rappresentata dalla partecipazione agli eventi racchiusi nella sezione “La Fucina della tradizione”, dove appunto si mettono in mostra le migliori usanze gastronomiche delle diverse realtà partecipanti.

Sabato 13 e lunedì 15 marzo saranno i “giorni del… Rospo”, ovvero verranno proposti piatti preparati dallo chef Marco Cameli, discendente della famosa famiglia di cuochi che prese avvio con il grande Mattia e componente dell’associazione “Cuochi di marca”, a base del prelibatissimo pesce. Cameli proporrà sabato 13 marzo la coda di rospo con birra, elicriso e zafferano e lunedì 15 marzo con la liquirizia.

L’iniziativa è organizzata in collaborazione con un’altra associazione del territorio che si propone di riscoprire i valori della nostra terra, “Chi mangia la foglia”, che punta alla riscoperta e alla valorizzazione delle erbe spontanee.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 10-03-2010 alle 18:17 sul giornale del 11 marzo 2010 - 862 letture

In questo articolo si parla di attualità, san benedetto del tronto, Comune di San Benedetto del Tronto





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