Vivere con Gusto: ecco la 'torta della nipote' con la nutella!

2' di lettura 28/01/2014 - La nostra amica Alessandra ci proporrà questa settimana una ricetta di Fabiola Semeraro: la 'torta della nipote'! Mamma di due bimbe con il grande hobby della cucina, ci aiuterà nella preparazione di un dolce semplice ma molto prelibato.

La 'torta della nipote' è una golosissima variante della 'torta della nonna', fortemente voluta dalla mia bimba di cinque anni.

Quando correndo mi ha raggiunta in cucina, abbandonando i suoi giochi per offrirmi il suo prezioso aiuto, alla descrizione dell’originaria 'torta della nonna' che ci apprestavamo a fare non ha voluto sentire ragioni: no alla crema! Assolutamente con la nutella! E dato che non mi dispiaceva affatto l’idea, abbiamo comunque trovato un compromesso chiamando questa versione appunto 'torta della nipote'.

Che aspettate ancora? Ecco la ricetta di questa assoluta delizia:

Ingredienti:

- 2 uova
- 350 g di FARINA
- 100 g di MARGARINA
- 100 g di zucchero semolato
- ½ bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 600 g di nutella o altra crema gianduia di vostro gradimento
- pinoli
- zucchero a velo

Preparazione:

1) Per preparare la frolla fate fondere la margarina a fuoco basso.
2) In una capiente ciotola mettete la farina, le uova, lo zucchero, la buccia di limone, la margarina fusa e il lievito ed impastate fino a quando la vostra frolla non sarà liscia e omogenea.
3) Prelevatene i due terzi e foderatevi una teglia da 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, coprendo anche i bordi.
4) Accendete il forno a 180°.
5) Distribuite la nutella (o altra crema gianduia di vostro gusto) all’interno della frolla.
6) Ricavate un disco dall’impasto rimanente (a copertura della nutella) e sigillate infine la torta ai bordi.
7) Bucherellate la superficie con una forchetta e distribuiteci i pinoli.
8) Infornate per una quarantina di muniti fino a doratura.
9) Sfornate la vostra torta della nipote, fatela raffreddare e servitela con una spolverata di zucchero a velo.



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Nella precedente uscita, la 'crostata di mele'!

In allegato, foto.












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