Cibo, gusto e prevenzione: la ricetta dell’Ulpiani è un “buffet a colori”

Il progetto ha coinvolto alcuni studenti della classe 4BD e della classe 4 A dell’Istituto Alberghiero che nel ruolo di peer educator, hanno trasferito agli alunni delle altre classi le conoscenze apprese durante gli incontri con i tutor della LILT.
Dopo numerosi incontri in aula, ricerche e approfondimenti, il gran finale!
Per la conclusione del progetto gli studenti della classe 3B in collaborazione con la 4C hanno allestito nella sala eventi dell’Istituto un ricco e coloratissimo buffet composto da cinque differenti isole in ognuna delle quali erano presentate gustose pietanze, rigorosamente vegetariane, di diverso colore e con cocktail analcolici abbinati: una gioia per gli occhi e per il palato.
Il buffet rosso offriva piatti a base di fragole, pomodoro e peperoni; il buffet verde presentava portate a base di spinaci, zucchine, sedano e kiwi; il buffet giallo-arancio esponeva carote, curcuma, mandorle, ceci, pesche e albicocche; il buffet bianco proponeva pietanze realizzate con finocchi, pop corn, cocco, avena, mela e banana e infine non poteva mancare il buffet blu- viola con barbabietole, ravanelli, mirtilli e more.
Bianco, giallo-arancio, rosso, verde e blu-viola sono infatti i cinque colori che contraddistinguono frutta e verdura e, a seconda del colore, ciascun cibo apporta sostanze nutritive differenti e genera quindi anche effetti benefici diversi per il nostro organismo.
All’evento “Un buffet a colori” hanno partecipato gli studenti peer educator, i docenti che li hanno seguiti durante tutte le fasi del progetto e rappresentanti della LILT e dell’ASUR Marche: Raffaele Trivisonne, Presidente LILT Ascoli Piceno, Maria Grazia Mercatili, Dirigente Medico UOSD PEAS ASUR Marche AV5, Barbara Sbrolla,Aniela Corsini e Silvia Di Battista, referenti LILT Ascoli Piceno e Giulia Del Vais, referente UOSD PEAS ASUR Marche AV5.
Mangiare a colori migliora l’umore, mette allegria e soprattutto ci aiuta a tutelare la nostra salute, il bene più prezioso che abbiamo.

Questo è un comunicato stampa pubblicato il 24-05-2022 alle 15:12 sul giornale del 25 maggio 2022 - 177 letture
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