Colli del Tronto: "Facciamo la pizza" con Questione Natura

1' di lettura 23/11/2022 - “Incontriamoci: Facciamo la pizza” a Villa Lozzi di Colli del Tronto, con Diana Pulsoni e Roberto Cameli. Insieme a 30 “amici” abbiamo trascorso una giornata “speciale” per apprendere le tecniche di base per fare una buona pizza. Accompagnati dalle spiegazioni di Ugo Marcelli e Venanzio Cameli.

Fondamentale è la scelta di Ingredienti di qualità, nel nostro caso:

• Farine semintegrali del mulino Santa Chiara (AP) e farina del miscuglio Ceccarelli.

• Pomodoro Alce Nero.

• Olio monovarietale di tenera ascolana della Cooperativa Case Rosse

• Lievito di riporto della famosa cacciannanze di Case Rosse.

Per la dimostrazione realizzata, lievito madre ventennale della “Famiglia Cameli” fatto in casa.

Importanti momenti di condivisione passati insieme dove sono nate nuove passioni, conoscenze e abbiamo imparato tutti qualcosa di nuovo basato sulla cultura gastronomica del territorio. È il primo di una lunga serie di eventi pensati per conoscerci meglio e allacciare rapporti sani dove l’amore e lo scambio sono alla base di tutto. Dopo la dimostrazione siamo passati alla cottura: e così tutti a mangiare questa pizza, Margherita e Bianca (“semplice” è sempre più buona) accompagnata dalla tenera ascolana, melanzane e zucchine sott’olio e tanti dolci tipici della tradizione culinaria nostrana amorevolmente preparati da Ida.

Grazie a tutti i presenti, è stata un’esperienza unica. Grazie a Diana e Ugo per aver aperto casa e averci ospitato con passione!

Il secondo appuntamento, pensato per il 26 di novembre, sarà incentrato sulla degustazione della “tenera ascolana”.

Questione Natura, questione di priorità!


da Il Presidente Roberto Cameli
Questione Natura APS 







Questo è un comunicato stampa pubblicato il 23-11-2022 alle 15:22 sul giornale del 24 novembre 2022 - 68 letture

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