L'Accademia Italiana della Cucina e l'antica tradizione della gastronomia Picena

1' di lettura 27/01/2023 - “L’antica tradizione della cucina ascolana”è stato il filo conduttore della prima riunione del nuovo anno della delegazione Picena dell’Accademia Italiana della Cucina. Vittorio Ricci, delegato provinciale, ha accolto gli accademici presso il ristorante “Enoteca Kursaal” scelto come emblema dei ristoranti storici del capoluogo.

Un piacevole incontro all’insegna dell’antica tradizione della cucina locale e della cucina povera, del “quinto quarto”, le parti meno nobili dell’animale. Così la trippa e la lingua hanno segnato l’avvio del menu concordato dal simposiarca, Paolo Ulissi con il mitico Lucio Sestili. Un’ occasione all’insegna della tradizione cui ha contribuito, con i suoi piacevoli interventi , il Prof. Leonardo Seghetti, componente anche del Centro Studi Nazionale dell’Accademia: ha letteralmente incantato con notizie sulla gastronomia in combinazione con le gustose proposte in tavola. A vivacizzare la giornata Carmelita Galiè – da poco nominata “re” del Carnevale 2023 - ha declamato con grande professionalità alcuni divertenti versi nel musicale vernacolo ascolano.

nella foto: Vittorio Ricci consegna le insegne dell’Accademia a Lucio Sestili , presenti Paolo Ulissi e Lucio Seghetti.








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 27-01-2023 alle 15:13 sul giornale del 28 gennaio 2023 - 174 letture

In questo articolo si parla di attualità, comunicato stampa

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